Особенности игры » Забытые Измерения »

1 2 3 4 5 к разделу

Воин

категория: Выбор класса

автор: , 2017-01-27 (правка: 2017-01-27, Огненный котяра) (комментарии)

Ловкач: Первая часть

Больше всего на просторах игры ловкачей, носящих при себе два меча, что лично для меня, фаната фэнтези, удивительно, вспомнить хоть Ругира Ящерицу писателя Злотникова, - так там Обоеруких считали элитными бойцами, способными выкашивать толпы противников, не получая каких-либо повреждений. Не представляю, как можно уследить за двумя длиннющими железяками в своих руках, чтобы что-нибудь лишнее не отчекрыжить, но ведь у всех получается! Но это все риторика, согласно же суровой прозе реальности (насколько она может быть реальна в фентезийном мире), два меча для Воина Ловкости - это классика. Высокий урон, хорошие бонусы к ловкости, парированию, контрудару — не мечи, а мечта! Ах, да, в чем прелесть обоеруких: Они наносят не один, а два удара за раз, а благодаря наличию специальной характеристики Контрудар, вы имеете шанс ткнуть в противника своим мечем еще пару раз. Ну, так, для верности.

Ловкач: Часть вторая

Если кто спросит, кто такой «ловкач» для меня, олдскульного геймера, то я с уверенностью скажу, мелкий, неприметный такой человек с садистскими наклонностями и двумя острыми пиками в руках. Так вот, мы дошли до кинжалов. Как вы думаете, в чем их прелесть? Ну, помимо изящества, остроты, незаметности, качества стали, рубина в рукояти (да, да, вы уже поняли, я просто обожаю эти милые сердцу вьюноша железки)? Конечно же, это их способность проникать сквозь всякую броню. Прошу заметить, удар сквозь броню, нанесенный кинжалом, значительно увеличит ваш урон. Владение кинжалами, - это не просто мастерство боя, это буквально религия! Нельзя себе представить ленивого и нерасторопного танка, виртуозно выписывающего восьмерки стилетом, или мага, нелепо тыкающего в вас квайкеном. Потому владение кинжалами, - удел только самых опытных и знающих ловкачей.

Ловкач: Часть третья

Странное сочетание, скажете вы, Ловкач и двухметровый меч, не так ли? Но на просторах Забытых Измерений бывают и такие индивиды. Более того, уж если попадут, то, если не руку, так что-то важное точно отрежут. А потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Лично я в своей жизни, скажу откровенно, такую бандуру в руках держал два раза, после первого казалось, что руки отвалятся (ну, это я ним помахал немного), а вот второй раз — передо мной стоял манекен. Руки, конечно, не отвалились (а чем бы я тогда писал?), но за пять минут веселья заплатил адской болью в мышцах. Однако, каждый уважающий себя великоуровневый мастодонт считает своим долгом обзавестись таким клинком. Ведь, вспомните, рыцарское оружие! По мне, - так ударить обычной арматуриной — эффект тот-же.

Ловкач: Часть четвертая

Теперь приступим к последнему, но не по значению, подвиду Воина-Ловкача.

Как издавна известно, меч — это удлиненный нож, а ножом не режут, им колют. Именно потому ратники Древней Руси, стоя в строю, закрывали щитом себя и прикрывали союзника, мечем же наносили колющие раны, доставлявшие противнику незабываемые ощущения (ну, а как их забудешь, если жизнь прервется через доли секунды?). Вот именно таким я вижу этот класс. Высокая защищенность, изворотливы сверх меры, страшные и молниеносные удары со всех сторон, - вот что такое сочетание щита и меча. В больших сражениях щит не только позволяет выжить дольше и прибить больше, но и сохранить в целости брови от шального файербола, брошенного каким-то магом.

Конечно, могут быть разные извращенные варианты ловкача, с задранной ловкостью или же разогнанной силой, но они уж больно узко специализированы и говорить я о них не буду, тут уж пробуйте сами.

1 2 3 4 5 к разделу