Особенности игры » Забытые Измерения »

1 2 3 4 5 к разделу

Воин

категория: Выбор класса

автор: , 2017-01-27 (правка: 2017-01-27, Огненный котяра) (комментарии)

Хотелось бы вам рассказать про такого воина, как Крит.

Он грозный и величественный воин, размахивающий в основном топорами. Это единственный класс, который в обычном, можно сказать, рядовом сражении может переломать вам <ВЦ> (не шучу, сами увидите) или, скажем, тазобедренную кость раздробить. Противнику, попавшему под такой удар, будет не до шуток, и даже с помощью всемогущих целителей, переломанную цензуру вылечить можно будет минимум за десять минут (вот в реальности бы так переломы зарастали).

Скажу сразу, первые уровни игры этим классом не принесут вам радости, ведь специальность Крита подразумевает нанесение максимального урона за минимальное количество времени. Крит бездумно бросается в атаку, и даже с отрубленными ушами способен, матюгнувшись, влепить по самое «не балуйся».

По традиции, которой еще нет, но обязательно сложится, я расчленю этот класс на кусочки и расскажу про его особенности.

Крит: Часть первая

Классическим критом считают воина с двумя топорами. Это страшный противник, ведь одним топором он может задержать ваше оружие, а вторым нанести рубящий удар неслыханной силы. Однако, ловкачи, которые уже повесили головы, могут воспрянуть духом. Замах топора, все-таки, не секундное дело, можно и увернуться. Топоры для крита — это Инь и Янь, Хрясь и Трясь, Страх и Ужас. Боец с топорами страшен и мало кому захочется принять смерть от его рук, потому перейдем ко второму подклассу.

Крит: Часть вторая

Крит с кинжалами. Это, можно сказать, садист, основным приемом которого считается «всунуть, прокрутить и высунуть». Его навык владения кинжалами позволяет, как и ловкачу, проникать сквозь броню противника, различием же является то, что его удары попадают в чувствительные точки, нанося страшные, часто смертельные колотые раны. От удара такого кинжала кровь не сочится, он, как штык-четырехгранник, смертелен и незаметен. Кроме того, крит, использующий в бою кинжалы, обладает способность парирования, что положительно сказывается на его выживании. Не скажу, что урон от кинжалов меньше, чем от топоров, но все-же стандартным обмундированием его назвать сложно.

Крит: Часть третья

Самый страшный удар, - это удар двуручного топора. Таким ударом можно разрубить противника буквально на две неравные, но крайне эстетические со стороны крита половинки. Попав таким топором в правильно подставленный щит или меч, крит все-равно снесет часть жизни противнику. Даже полная сосредоточенность противника не будет гарантией выживания. Чудовищный по своей пробивной силе таранный удар двуручного топора может разметать отряд врагов быстрее, чем помрет сам крит.

Прародителем такого крита, наверное, был тот самый викинг, который в битве при Стамфорд-Бридже в 1066 году держал оборону на мосту около часа и убил более сорока англичан. Но жизнь весьма прозаична и зачастую количество побеждает качество. Вот и его, говорят, пикой из под моста закололи.

Крит: Часть четвертая

Топор и щит. Щит и топор, как много в этих двух словах боли и мук. Кому, как не вам, дорогие читатели, знать, что сочетания защиты и разящих ударов крайне неприятно? Для большинства воинов такой противник будет самым ненавистным. Хорошая защита, рубящие удары, высокая выживаемость и навыки позволят криту со щитом продержаться даже против мощнейших ударов. Однако, предсказать исход боя не решится никто. Все-таки, крит — не танк, и выжить любой ценой — не его планида.

В заключение скажу, что есть и другие субклассы, сочетающие ношение щита и кинжала, кинжала и топора, задранную вверх силу либо интуицию, но, скажу снова, выбирать только вам.

1 2 3 4 5 к разделу