Конкурсы

1 2 3 4 5 6 7 к разделу

Описание Иштвара

категория: Прозаический конкурс

автор: , 2011-01-28 (правка: 2011-02-07) (комментарии)

Страна вечнозелёного помидора

Автор: wadwad

Часть 1


Юрко-Олексі
Согласно последнего задания прибыл по новому месту службы с целью изучения оперативной обстановки в мире под названием Иштвар.
Первое впечатление благоприятное, аборигены дружелюбные, картинки цветные, букоф мало, изучение произвожу на собственном опыте и по крупицам смысла, извлекаемого из флейма аборигенов.
Начальные уровни берутся легко, впечатление, что через неделю закончу и получу таки обещанный двадцать лет назад восьмидневный отпуск.
Не успела развеяться гарь от танковых моторов, как на площадь Возрождения вступили старейшие части Вермахта – мотопехотная дивизия Мордер и горнострелковая дивизия Эдельвейс.
Площадь замерла, местные жители, не проронив ни слова, пожирали глазами своих любимцев, простых пахарей войны, которые еженедельно через «немогу» и «нехочу» делали свою работу во славу Вермахта.
Во главе Мордеров гордо и невозмутимо шли командиры Махно, Гросс и Ай.

Олекса-Юрку
Не зрозуміло, чому доповідаєте недержавною мовою, та які такі мотопіхотні частини у цій забутій Богом країні?

Юрко-Олексі
Пардон, шеф. Не смотря на явно прослеживаимые украинские корни, здесь не любят наших вышиванок, даже строители-гастрабайтеры отдают предпочтение хлебу с дубовыми опилками и овощному рагу из брюквы нашему салу и борщу. Кроме того, местные полицмейстеры угрожают каторгой за попытки общения на украинском языке, впрочем каторга светит также за употребление нанайского и фарси.
А вот мотопехотные части в доклад попали случайно. Хотя нет, совсем не случайно, ибо фирменной фишкой данного мира являются постоянные нововведения «наживо» в результате чего начиная крафтить топор, к концу крафта ты можешь с одинаковым успехом скрафтить кольчугу или хомячка. Хомячок пришелся к слову, так как домашних животных и петов здесь не наблюдается.
В то же время все эти нововведения скорее вызывают интерес к игре, чем разочарование. Очень забавно проснувшись узнать, что твои знания о мире уже устарели и всё уже совсем не так, как было вчера.
Уровни стало брать тяжелее, подарки от администрации быстро заканчиваются, для эффективного изучения прошу выслать пару сотен кристаллов.

Олекса-Юрку
Фінансист пообіцяв заявку на кристали включити до наступного бюджету, не збавляйте обертів, ви їх обовязково отримаєте не пізніше 2015 року.
Чекаю Вашої доповіді про економічну та політичну ситуацію.


Часть 2


Юрко-Олексі
При первом знакомстве, местная политическая система напоминает американскую демократию, вместе с её пресловутой политкорректностью (вы себе представить не можете шеф, но однополые браки теперь доступны даже здесь).
После достижения пятого уровня каждый житель Иштвара должен выбрать, кого он поддерживает - республиканца Дебора или демократа Злота. В свете последних новомодных событий в Пиндостане, поддержавшие Злота приобретают чёрную склонность, которую из политкорректности называют тёмной, соответственно выбравшие республиканца становятся бледными белыми светлыми. При этом, оба кандидата в президенты являются братьями (да шеф, и здесь дурят простой народ, который верит в доброго царя, а ему подсовывают семейный бизнес-проект «Выбери меня»).
Однако, последние сообщения Wilki свидетельствуют, что всё не так уж просто в этом постоянно меняющемся мире. По неподтверждённым данным, у братьев есть сестра, возможно двоюродная, которая периодически отправляет своих приверженцев (происхождение до конца не установлено) дабы разведать ситуацию в Иштваре, а по возможности и слегка накуролесить. Фактов куролеса не было ибо уставшие от постоянных потасовок между собой избиратели с радостью избивают незнакомцев (увы шеф, но здесь тоже предпочитают иностранное шмотьё, даже если оно снято с ещё не остывшего трупа).
Последние исследования Wilki открывают нам ещё более страшную тайну. «Мировой заговор» таки имеет место быть. По данным, которые вызывают доверие, на самом деле за семейным бизнесом стоят совершенно другие люди, которых здесь шепотом называют «Истинными богами». Предполагают, что весь этот мир находится в голове одного из этих богов, а иштваротрясения вызваны мигренями, в те моменты когда «истинным богам» не хватает пива на опохмел.
­Как и любой развивающийся мир, Иштвар не обошелся без революций. Не так давно, уверовав в истинную демократию, группа тёмных рабочих (которые, кстати, держали до этого в страхе все окраины столицы), во главе с попом Гапоном (понятное дело, аллегория) вышла на мирную демонстрацию с требованиями назначить добрым царём их духовного лидера взамен приевшихся братьев. По словам очевидцев, мирная демонстрация была встречена шквальным огнём, зачинщики были брошены на каторгу за хулиганство (разобранную брусчатку, побитые стёкла и т.д.), затем повешены, расстреляны, и посмертно амнистированы. Говорят, что души неупокоённых до сих пор просыпаются по ночам и нападают на бедных шахтёров, лесорубов и охотников.
На этом шеф, я закончу рассказ о политической системе, ибо тонкости политических течений в каждой партии требую длительного изучения, скажу только, что с 10-го уровня житель должен выбрать себе политическое течение красного, синего, желтого или даже коричневого цвета (хотя и здесь есть исключения, ибо появилась группа неприсоединенцев, которые утверждают, что лучше быть истинно тёмным или истинно белым, ибо это приносит больше дивидентов).

Олекса-Юрку
Юрко, хватит уже называть меня шефом, в конце концов, я ваш начальник, а не таксист. Ожидаю продолжения Вашего доклада с описанием экономического состояния и остальных особенностей мира Иштвара.


Часть 3


В один из дождливых иштварских вечеров под мостом в столицу был найден труп мужчины средних лет в неброской повседневной одежде. Учитывая недавно начавшуюся заварушку между тёмными и светлыми, никто не обратил на это тело никакого внимания. Падальщики-зомби тем более не обратили внимание на клочок бумаги, который находился во внутреннем кармане.

Юрко-Олексі
Теперь хотелось бы рассказать об экономической системе Иштвара.
Экономическая система есть. Здесь есть рынок, который называют аукционом, есть добыча ресурсов, есть кустари, которые производят одежду, орудия труда, ювелирные украшения и.т.д. и.т.п., есть цены рыночные и государственные, которые отличаются, примерно, как стоимость дневника Ивана Грозного у коллекционера и в лавке макулатуры.
Здесь даже есть иностранная валюта (да, шеф, именно те кристаллы, которые вы включили в бюджет на 2015 год), курс на которую скачет как цена купонов в период украинской депрессии, и также отличается от государственного курса, как цена украинского сала по обе стороны российско-украинской таможни.
Но увы, не так уж всё и благополучно, наличие экономической системы не означает её функционирование по законам рынка. Причин тому несколько.
Во-первых, это отсутствие спроса на большую часть продукции кустарей, которая абсолютно не нужна в связи с пристрастием аборигенов к мародёрству. С убитых животных и монстров снимают всё, начиная от колец и заканчивая подштанниками, цокая при этом языком и радостно восклицая «Рар!!!» или «Арт!!!» (смысл этих гортанных звуков до конца ещё не изучен лингвистами).
Во-вторых, экономика Иштвара, как и любой другой страны, зависящей от влияния олигархов, подвержена резким непрогнозируемым изменениям. Помните, как в сопредельной стране решили напомнить потомкам любителей военного туризма, каково себя ощущали их предки во время туристических туров «до Москвы и обратно», когда одним движением вентиля понятие «Русская зима» растянули по всей Европе. Так и здесь, нажатием одной непонятной кнопки, которую здесь называют «подкрутить шансы», экономические механизмы получают встряску почище Великой американской депрессии.
Шеф, я мог бы ещё долго рассказывать о несуразностях и нелогичностях этого мира, но я не смогу рассказать одного. Я не могу объяснить того, почему при наличии многих недоделок мне не хочется уезжать отсюда. Может это называется атмосфера, может это чувство присутствия и причастности к чему то великому, которое происходит у тебя на глазах и ты являешься самым непосредственным участником миростроения, а может быть это просто усталость от многолетней работы и желание посидеть в тиши у Лагинского озера, поохотиться в Дарионском лесу или выйти один на один с монстром, одно имя которого заставляет вытаращить глаза и прикусить язык.
Да шеф, я остаюсь. Заберите себе мою зарплату и отпуск за последние двадцать лет, я начинаю новую жизнь, как обычный Иштварец. А если Вам вдруг наскучит суета реального мира, пишите, реферальное приглашение готов выслать установленными способами связи.
Ваш Юрко.
­

1 2 3 4 5 6 7 к разделу