Конкурсы

1 2 3 4 5 6 7 к разделу

Описание Иштвара

категория: Прозаический конкурс

автор: , 2011-01-28 (правка: 2011-02-07) (комментарии)

С.П.А.М.

Автор: Геральт

Сеть Платных Астральных Медиатрансляций (С.П.А.М.) – это уникальное предложение для всех жителей Иштвара! Специально обученные маги, шаманы, колдуны, волшебники и тому подобные деятели транслируют кладезь полезной и актуальной информации прямо в Ваше сознание каждый день, каждый час, каждую минуту! Свежайшие новости, интересные передачи, живые обсуждения насущных проблем, ненавязчивая реклама, встреча со знаменитостями – всё это всего за 39.99 кристаллов каждый месяц! Подключайтесь не медля! Специальное предложение: приведите подключиться друга и получите 50%-ную скидку на оплату в течение следующих пяти месяцев! Столица Иштвара, Мэрия, отделение С.П.А.М.а


(Реклама-плакат, которую можно встретить на больших рекламных досках в Столице, Поселке, Светлограде и Темнограде. На плакате изображены пятеро магов, стоящие кругом. По их напряженным лицам понятно, что они находятся на пике ментальной концентрации, а их суровые взгляды устремлены на большой стеклянный шар в центре. В шаре, подернутый дымкой, угадывается логотип С.П.А.М. – лица Дебора и Злота, помещенные в стеклянную сферу. Внутри этой сферы логотип повторяется бесконечное множество раз внутри самого себя. На плакате - кривая надпись углем: «Здесь был ПеСеЦ».)


* * *

…С.П.А.М. работает по принципу упорядоченных контролируемых колебаний магических вихрей посредством специального кристалла – хрустала. Кристалл этот обрабатывается определенным образом – так, чтобы направленная в него магическая энергия оператора могла запоминать окружающую визуальную и аудиальную информацию. Для того чтобы запоминалась информация не со всей объектной сферы, а только в строгом направлении от оператора, хрустал помещают в легкую терраниевую коробку с отверстием – объективом. Полностью эта конструкция носит название камеры. Оператором может выступать любой гуманоид, обладающий даже незначительной магической силой, – он лишь приводит хрустал в режим сбора и запоминания информации. В дальнейшем хрусталы попадают в Отдел С.П.А.М.а, где по лицензиям записанную на них информацию обрабатывают и передают в астрал («выход в эфир»).

Там же, в Отделе, всех желающих подключают к приему трансляций. Процедура довольно проста: клиент оплачивает услугу – и на его лоб ставят невидимое магическое клеймо, которое и улавливает колебания эфира. Сознание клиента само расшифровывает полученную информацию, и в воображении смотрящего появляется картинка и звук. Клеймо ставится таким образом, чтобы ровно через 30 дней оно бесследно рассеивалось. Для продления подписки необходимо вновь произвести оплату. По последним данным стоимость подписки на месяц составляет 40 кристаллов…



(Отрывок из статьи Иштопедии «С.П.А.М.», посвященной медиатрансляциям.)


* * *

В Мэрии, в подвальном помещении Отдела С.П.А.М.а, можно найти архивы хрусталов с различными видеотрансляциями. За символическую плату в размере 3 кристаллов любой желающий может воспроизвести одну архивную запись.

Вот некоторые избранные хрусталы, записи которых транслировались в один самый обычный день Иштвара:


* * *

Загрузка… завершено.

Появляется размытое изображение миловидной девушки, которая что-то вещает со своего рабочего места. Звук приходит чуть позже, а также проясняются очертания диктора.


-… таким образом, все недовольства шахтеров по поводу снижения уровня и качества добычи ценных и производственных руд в шахтах были приняты во внимание Мэрией Столицы, и, как следствие, руководящий аппарат принял решение о пересмотре некоторых новопринятых положений. К другим новостям…

Тут прямо за девушкой появляется картинка – панорама города. Огромная толпа вооруженных темных и светлых неровно мельтешит возле небольшого пустыря. То тут, то там видны операторы других медиаканалов, что-то наговаривающих в свои камеры. Чувствуется общее напряжение, неуверенность, беспокойство. Что-то должно произойти.

- Сегодня утром, ровно в 9.17, как и ожидалось, последователи Хаоса вновь попытались проникнусь в Иштвар. Благодаря Столичным магам удалось выяснить точное местоположение прорыва – всего в нескольких кварталах от Арены. В назначенное время в этом месте собралось множество воинов, решивших попытать свое счастье. Наш оператор, Червус Долгопят, тоже присутствовал на вторжении…

Изображение девушки пропадает, всё внимание фокусируется на городе и толпе. От волнения камера Червуса немного дрожит и двигается резко, скачками. Вот в объектив попадает группа темных с символом пламени на груди. Один из них замечает, что его снимают, глуповато скалится и машет рукой – и тут же получает подзатыльник от своего товарища. Фокус резко перемещается правее – и вот уже заметно большое собрание светлых в самых разных одеждах. Они шумно обсуждают предстоящее событие.

Вот изображение задергалось – это Червус решил поменять свою дислокацию, пробраться вглубь толпы, чтобы быть поближе к центру происходящего. Но внезапно толпу вокруг придавливает взрывная волна, слышится низкий звук мощнейшего магического удара, потом загорается мутная вспышка – а когда гаснет, буквально из ничего появляются четыре мощные фигуры и начинают крушить всех и вся. Червус от неожиданности падает, отчего изображение несколько секунд невозможно разобрать. Когда оно снова обретает фокус, видно, как один из последователей хаоса напополам разрубает своим мечом какого-то воина. Гейзер крови вырастает до крыш соседних домов. Рядом уже вовсю идет бой, который прекрасно можно описать одним-единственным словом «мясорубка». Паника, крики, мельтешение тел, фонтаны крови, блеск оружия и доспехов, вспышки магических энергий…

Червус что-то бубнит от страха, слов практически невозможно разобрать. Похоже, он пытается уползти куда-нибудь подальше от места сражения. И очень скоро ему это удается. На этом репортаж заканчивается.


* * *

Загрузка… завершено.

Изображение зеленого клыкастого орка, очень крупный план. Желтые орочьи глаза безумно глядят в объектив.

- Хай, мои зеленые свободные братья! Я снова и снова приветствую вас на нашем Орочьем Вещании! Сегодня понедельник, а значит, настало время рассказать вам немного о людишках. Да-да, в прошлый раз мы остановились на том, что при нападении на человека неважно, в какой цвет покрашены его одежды – в черный или белый. Он в любом случае будет звать на помощь! Поэтому, напомню, что лучший способ убить подлого людя – задавить его толпой до прихода других!

Одновременно с этими словами пропадает морда диктора, вместо нее появляется черно-белое видео плохого качества: одного тощего человека дружно избивают восемь громадных орков.

- Да, это замечательное видео прислал наш постоянный зритель – Тых-Кур, скажем ему наше большое УУУУрррргггххх!!!

Снова появилась морда орка.

- Ну а сегодня я хочу порадовать вас двумя приятными новостями. Во-первых, одна белая банда людишек что-то там не поделила с другой бандой, черной. И теперь у них разборки! Братья, прекрасная новость – снова люди будут убивать друг друга! А значит, в ближайшие дни их умрет в разы больше, чем обычно! УУУУрррргггххх!!! Во-вторых, наконец-то из плена был вызволен один из самых наших отчаянных и свирепых братьев – Проклятый Ашгузг! И сегодня – он в нашей пещере!!!

Появляется изображение пещеры. В центре на громадном деревянном ящике сидит здоровенный орк, весь в шрамах и наколках, на шее – толстенная стальная цепь, темнеет на морде трехдневная щетина, большущие клыки торчат над верхней губой. Холодный взгляд и развязная поза. Камера, чуть дрожа, приближается к нему.

- Да, мать вашу, это я!!! – Вдруг начинает орать орк. – Я! Я! Я! Я снова на свободе, мать вашу! – Каждое слово он припечатывает правым кулаком к крышке ящика. – Думали, я сдох там, хрена с два, мать вашу! – Неприличный жест рукой. – Я снова здесь, мать вашу так! И буду резать и убивать всех чертовых людишек, которых встречу на своей дороге!!!

Тут он вскакивает с ящика и бросается к оператору. Оператор пытается отскочить назад, но не успевает. Камера резко и сильно дергается, потом, вывернутая на приличный угол, приближается вплотную к морде Ашгузга. Желтые глаза горят безумием и злобой.

- Всех, слышите меня, мать вашу! – Орет орк в камеру. На изображении появляются мутные белесые пятна слюны. – ВСЕХ! Располосую каждую хренову людскую тушку от носа до пят! А потом развешу на деревьях!!! ААААРРРРГГГГХХХХ!!!!!

Камера последний раз дергается, выхватывает неровный каменный пол – и изображение меркнет.


­* * *

Загрузка… завершено.

Выпуск криминальных новостей. Сначала видна эмблема Хранителей Правопорядка, потом – молоденький светлый диктор.

- Сегодня оперативниками нашего города наконец-то была задержана группировка особо опасного преступника Антуана, также известного как Антон, Принц, Босс, Б-15…

Изображение: крайне неприятного вида просторное помещение, везде мусор и грязь, полумрак. Мощные фонарики лучами выхватывают из окружения предметы обстановки: Хранителей в тяжелых доспехах и защитных шлемах, редкую побитую мебель, преступников, одни из которых лежат на полу лицом вниз, а другие стоят у стен с руками за головой. Тут же, прямо на полу, на белой простыне разложено блестящее оружие в довольно большом количестве.

-…Напомним, что следователи Столицы уже который год пытаются выследить и задержать Антуана, промышлявшего со своей группировкой в светлых кварталах города. Наконец, им это удалось. Выяснилось, что Антуан и его подельники устроили тайную квартиру в старом заброшенном Храме Света – так называемое «логово». И сегодня оперативниками был проведен успешный форсированный штурм, в результате которого наручники были надеты как на участников банды, так и на самого Босса…

Крупным планом показывают Принца – довольно отвратительного на лицо из-за кошмарных широких шрамов. Слышно, как кто-то из оперативников задает вопросы:

- Оружие откуда?

- Не знаю…

- Откуда, спрашиваю?!

- Первый раз вижу…

- Первый раз видишь?

- Да…

- Нашли у тебя?

- Не моё… подбросили…

- Кто подбросил?

- Не знаю…

Увидев камеру, Антуан ладонью закрывает лицо.

Крупным планом – развал найденного оружия: артефактные и раритетные сабли, мечи, цепы, чуть подальше – некоторые элементы доспехов. Отдельным кадром – длинный ряд конфискованных золотых и светлых монет, различных драгоценных камней, редких шкур и других ценных вещей.


* * *

Загрузка… завершено.

Медленно появляется темная комната. Слева и справа видны широкие темно-синие диваны, прямо по центру – такого же цвета кресло. На диванах с обеих сторон сидят умного вида люди, темные и светлые вперемешку, и что-то обсуждают. В кресле расположился ведущий: скрестил руки на груди, заложил ногу на ногу, откинулся на спинку и состроил задумчивое выражение лица. Появляется звук – говорит седовласый мужчина с правого дивана:

-… поймите же вы, что прежде чем рассуждать о параматериальной природе этого феномена, необходимо сначала провести лабораторные эксперименты на основе тех сведений, которыми мы уже располагаем! – Под изображением лица мужчины появляется поясняющая надпись: «Кларк Медворт, Старший Гильдмастер Гильдии Инженеров, Специалист в области проектированного эксперимента». – Даже если отбросить в сторону рассказы очевидцев, вызывающие хотя бы самые поверхностные подозрения относительно их истинности, то всё равно останется порядка пятисот абсолютно достоверных свидетельств! На основе фактов, полученных из этих свидетельств, мы можем попробовать смоделировать необходимые условия…
- Можем… попробовать… - перебивает его мужчина с другого дивана. – Вы всё только можете и пробуете! Делать уже что-то надо, делать! А не лясы точить! – Надпись: «Нимрод Фекинский, Гильдмастер Гильдии Чародеев, Первый Советник Мэра по делам Чародейства». – Люди, люди рассудка лишаются, а вы всё что-то моделируете! Я считаю, надо полностью, ПОЛНОСТЬЮ, ограничить все места, где появляются эти ящики, и вести дистанционное наблюдение за их дальнейшим поведением. И никого ни под каким предлогом не пускать в эту зону! Ни-ко-го!

- Но позвольте!.. – пытается возразить ему противоположный диван.

- Не позволю! – огрызается тот. – Много уже вам, дармоедам, позволяли!..

- Хам!

- Сами быдло!

Ведущий замечает, что начинается спор, плавно переходящий в мордобой, встает с кресла и подает едва заметный знак оператору. В комнате меркнет освещение, а сам ведущий остается в конусе света. Крики спорщиков заглушаются его голосом:

- А я напоминаю, что мы в программе «Непознанный Иштвар» сегодня обсуждаем таинственный феномен Появляющихся Ящиков. Почему они каждый раз возникают снова и снова? Откуда они? В чем смысл их непрестанного появления? Стоит ли кто-нибудь за этим? Откуда, в конце концов, внутри оказываются шкурки? Ответы на эти и другие вопросы мы попытаемся найти сразу после рекламы!


* * *

Загрузка… завершено.

На фоне деревьев, кустов и травы в самом центре изображения – маленький щуплый гоблин лет ста пятидесяти. В руках он держит черный кристалл, усиливающий звук. Это – репортер Гоблинского Вещания, о чем свидетельствует цветастый символ на его курточке. Он явно нервничает, но пока не понятно, почему.

- Итак, я Нармук Худощавый и сейчас я нахожусь недалеко от дороги орков. – Гоблин начинает движение куда-то в сторону, он переступает довольно уверенно, хотя и не сводит глаз с объектива. – По непроверенным данным, именно в этом месте прошлой ночью упал черный осколок метеорита. Как нам известно, четыре людские экспедиции не увенчались успехом, а одного неопытного сталкера даже схавал паук! – Гоблин подленько хихикнул. – Сейчас мы планируем подойти как можно ближе к одному из людей, чтобы зафиксировать его тщетные попытки найти что-то в метеоритном кратере… - Нармук с ходьбы переходит на плавное подкрадывание. Оператор, видимо, делает то же самое.

Становятся слышны хруст и шелест листвы, веток, травы. Шепот репортера «Тише! Спугнешь! Осторожно, сухая ветка!» Наконец, они добираются до границы густых кустов. Камера преодолевает лиственный барьер – и вот уже виден какой-то молодой серый, «неопределившийся с цветом», который руками разгребает куски спекшейся земли возле зеленой скалы метеорита.

- Вот он, - осторожным шепотом говорит гоблин, - копает. Так и хочется дать ему под зад! – Смешок. – Но мы ведь профессионалы, поэтому сначала отснимем несколько кадров…

Он не успевает договорить, сзади слышится человеческая речь – очень быстро становящаяся всё громче и громче. И вдруг из-за деревьев выходят два воина, облаченные в легкие доспехи.

- Гоблины! – рявкает один из них и толкает локтем другого. – На достижения!

- Сматываемся!!! – во всё горло орет Нармук.

Изображение понеслось вскачь – ничего не разглядеть. Из звуков – только шумное, чересчур громкое и резкое дыхание оператора, а также шум шагов и листвы, крик репортера:

- Быстрее, мать твою за ногу! Быстрее!!! БЫСТРЕЕ!!! АААААааааа!.....

Крик обрывается. Еще какое-то время продолжается немой и шумный бег оператора. Но вот раздается глухой удар – и камера падает в траву. Секунду спустя изображение меркнет.


* * *

Прямо перед объективом – светлый. Он стоит в красивых парадных доспехах, улыбается во всю длину своих губ и гордо целится подбородком в высокое иштварское небо. На груди – клановый знак: огненная птица, раскинувшая крылья.

- Здравствуй, одинокий странник! – говорит светлый с энтузиазмом. – Рады приветствовать тебя на просторах славного Иштвара! Тебе уже понравился наш родной мир, но ты пока не определился со своим будущим?

Светлый пропадает, вместо него проявляются невероятной красоты пейзажи, поверх которых накладываются изображения битв, героев, сражений, побед и славных дружин. И звучит голос:

- Хочешь ли ты стать легендарным воином? Знаменитым полководцем, о котором даже спустя столетия менестрели будут слагать песни? Умным тактиком, перед которым не устоит ни один враг? Вступай в наши ряды!

Во время последней фразы пейзажи резко пропадают – снова становится виден светлый, только уже гораздо ближе. Он хитро щурится и указывает пальцем на зрителя, словно стреляет маленькой молнией.

- Стань Легендой Иштвара! – это коронная фраза воина, после которой он дружески подмигивает.

Внизу загорается надпись: «Светлый Клан Легендарные». Играет мужественная музыка.


* * *

Завершение сеанса вещания. Спасибо, что пользуетесь С.П.А.М.ом!



­

1 2 3 4 5 6 7 к разделу