Газета «Братские ошибки»

1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Человечек осторожно глянул на свои наручные солнечные часы и чуть слышно присвистнул. Тень на часах показывала окончание второй части рассказа, а автор и в ус не дул. Очень-очень скрытно человечек в плаще подал знак остальным, и те с пониманием закивали. Через мгновение повествование самопроизвольно завершилось.

Конец второй части. (Темные достали из-под стола термосы и завернутые в газету бутерброды.)


­Большие и маленькие
Часть третья: Baby Act

Автор: Геральт

Краткое содержание предыдущих частей.
Безымянный герой рассказа, один из воинственных темных Ишьтвари, пришел на очередное тайное собрание членов-участников Baby Act (ВА) и Очень Толерантного Государства (ОТГ). На этом собрании темными было решено устроить заговор.
Дополнение к краткому содержанию: если бы Шерр вернул автору его паспорт, рассказ был бы гораздо короче.


Всем известно, что темные – народ до ужаса противный и настолько же приставучий. Светлые, в принципе, такие же, только не настолько противные. Иначе как еще объяснить то, что некоторые светлые раньше были темными, а темные – светлыми? Да, объясняется это именно родственным сходством. Или сходственным родством.
Именно поэтому нашему герою так удачно удавалась до сих пор роль воинственного темного. Он просто вел себя немножечко противнее обычного. То есть действовал нагло и грубо, хамил Дирану, жаловался на всех без разбору даже тогда, когда сам был виноват, поносил модераторов, использовал всевозможные скрипты и программы, прилеплял жвачку под стулья, воровал чужие печенки и п`исал, где попало.
Между тем, оставаясь незаметным в рядах темных, эдаким «своим в доску», участвовал во всех их начинаниях и акциях. Благодаря чему Понтеро, Двестидвадцатьвольт, Гадскинг и другие иногда узнавали о планах темных даже раньше их самих.
Впрочем, по этой же причине, ответные меры чаще всего не удавались.
Вот и сейчас наш герой находился на острие ножа. Но на этот раз всё несколько серьезнее обычного. Заговор – это вам не игра в шарики, его нельзя начинать просто так, когда захочется или от нечего делать. К тому же, рейтинг по заговорам еще не ввели.

- …И вот тогда мы поставим Дирана перед выбором – либо мы, либо… либо…
­

1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 15 16 17 к разделу