Газета «Братские ошибки»

1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Иштваре снаряжением, какое только можно было достать легально, и самыми надежными, по его мнению, из всех возможных связей – банковскими. Впрочем, ни то, ни другое не смогло вскружить голову молодому человеку, а потому быстро наступило пресыщение и начались поиски новых вершин, которые ждали своего часа, чтобы быть покоренными. И так переплелись нити судеб, что пересеклись дорожки юного творца и одного из тех великих гоблинов, о которых складывают легенды.

Уже немолодой, но все еще находящийся в трезвом рассудке и здравой памяти Турум-Бурум отдыхал, разбирая подарки, после празднования своего очередного сто-пицотлетия.
Многие из них он видел уже не единожды, и даже не дважды, поскольку получал и выбрасывал их как минимум по пять раз каждый на свои предыдущие сто-пицотлетия. Однако, каждый раз недостаточно далеко от поселения, чтобы более с этими вещами не встречаться. Впрочем, были и новинки, из которых особенно запомнилась гоблину россыпь колотого стекла в форме бесформенных кристаллов. Теперь же он держал в руках старые, изрядно поношенные, дырявые штаны грязно-коричневого цвета. Любой другой почтенный представитель гоблинского народа, не глядя, бросил бы «обновку» в мусорную корзину, но только не Турум-Бурум. Ведь именно за свое революционное отношение к одежде он и прослыл величайшим. Не было ни одного собрания и ни одного праздника, чтобы мастер маскарада не появился в чем-то особенном, из ряда вон выходящем. Он не уставал удивлять сородичей своим талантом, вызывая одновременно зависть и раболепие, а потому теперь, держа в руках обычные дырявые штаны, мысль Турум-Бурума работала в авральном режиме, перебирая все созданные модели. «Дырки… Дырки требуют заплаток, но заплатки уже были. Эскиз этой модель я продал боевым магам. Надо что-то новое, что-то свежее… ­Может тесто…Нет, тесто растечется, а запеченное – рассыплется. Камни! Камнями тоже можно затыкать дырки! А что если взять те бесформенные кристаллы и хорошенько их примотать к ткани на месте дырок. Хм, это же идея! И я назову это...я это назовууу…это назову яяяя…. Стразы! Слово достаточно глупое и броское. Да, решено, стразы!» И с этой мыслью уже немолодой, но на удивление прыткий гоблин прошелся ураганом по комнате, собрав на мастерский стол нитки, иголки, стекла и прочие необходимые инструменты и расходники. Глубоко вздохнув, Турум-Бурум еле различимым кивком головы обозначил начало нового творения. Того самого творения, процесс создания которого уже через несколько минут наблюдал Ксенофонт, волею случая путешествовавший в тех местах и привлеченный к окну гоблинского жилища громкими вскриками непечатного содержания.

Сквозь мутное стекло в тусклом свете нескольких свечей Ксенофонт с удивлением наблюдал, как дряхлого вида гоблин с ловкостью юнца пришивает то, что казалось драгоценными искрящимися кристаллами к рваным старым штанам. Любой другой наблюдатель сразу бы потерял интерес к происходящему, но только не творец на полставки в поисках новых идей. Зная любовь неспокойного народа к неспокойствию, Ксенофонт логично предположил, что увиденное – новейшая разработка оружейного гения гоблинов, славившихся своим умением придавать вещам особые, перковые свойства. Щелкнув пальцами, он достал из инвентаря свиток телепортации и уже через секунду спешил в свой столичный особняк по главной улице города. Еще через несколько минут перед творцом уже лежали образцы всех возможных штанов Иштвара и россыпи магических кристаллов и рун. Работа закипела.

На следующее утро во всех уголках мира только и было разговоров, что о чудесном нововведении. На всех и каждой досках объявлений висел пергамент, испещренный пламенем буквами, который гласил: «Всякий мастер всякого дела теперь может в своих изделиях производить дырки, кои заполняются магическими кристаллами и рунами для усиления вещей. Всякий мастеровой теперь способен производить дырки в уже существующих вещах любой градации для заполнения вышеперечисленным. Да здравствую Братья! Да здравствуют их творцы! » ­

1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 к разделу