Газета «Братские ошибки»

1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Большие и маленькие
Часть первая: Сбор

Автор: Геральт

Во время написания этого рассказа пострадали четыре чашки кофе и три бутерброда с сыром. Все персонажи вымышленные, любое сходство с персонажами Иштвара преднамеренное. Лицам до 18 лет читать в присутствии взрослых либо ночью под одеялом с фонариком. Не кантовать!

Ишьтварь дала течь…
…Он шел, закутавшись в черный плащ по самые уши, которые торчали над неказистым с виду черным же капюшоном. Вездевспух сказал, что очередной сбор состоится сегодня, сразу после обеда, в тихом и мрачном Томнограде. «Проклятье! – плюнул в сердцах человек в плаще. – Ну почему именно я! Неужели нельзя было найти кого-то другого?! Кого-то, кто любит дождь чуть больше, чем я!»
Дождь отвечал ему взаимностью и потому хлестал по торчащим ушам водяными плетьми с особым удовольствием.
Впереди показался легендарный Мост. Он был еле виден за рваной пеленой ливня, и сейчас его неуверенный силуэт походил на надкушенный рогалик. «Перепрыгну или нет?» - вопросил человек в плаще, остановившись перед большой лужей и изготовившись. Нет, ответила лужа, и щедро окатила путника водой сразу после неудачного прыжка.

Кегля скучала – впрочем, как и всегда. Она приютилась под Мостом и собирала с путников плату за переход на другую сторону. Обычно мостами заведуют тролли, страшные прыщавые великаны, туповатые и грубоватые, но у темных тролля под рукой не нашлось. Зато нашлась Кегля, которой надо было что-то поручить, чтобы избавиться от ее надоедливой активности и готовности быть всегда и везде. Кегле так понравилась работа под мостом, что она там, похоже, даже поселилась. В конце концов, о ней забыли – и теперь каждый проходящий считает, что Мостом заведует самый настоящий тролль. Надо отдать Кегле должное, ее трудно отличить от тролля даже внешне.

­Сейчас ей было скучно. Ни Светлых, ни каких-нибудь подонков рядом не было – кто же выйдет в такую непогоду! Разве что какой-нибудь неразумный кретин (так в Ишьтвари любяще называли молодых и неопытных нубов) решит глянуть хоть глазком на легендарную Столицу.
Высунув свой нос из-под плаща, человечек поздоровался с Кеглей.
- Гыыр-гааар ээээээгррр-вэээрзевуууух-ыыыррррргггаахх! – ответила Кегля. На троллином языке это значило: «Привет и проходи, Вездевспух ждет уже!» Потом она огромной когтистой лапой почесала толстую шершавую шкуру под мышкой – и скрылась под Мостом.
На этом месте автор данных строк припомнил некое обязательство, поэтому в следующую же секунду человек в плаще сказал:
- Может, ты хочешь новый яблочный «Скелетон»? Вкусный и полезный, с восемью витаминами и двенадцатью минералами, идеально подходящий для активного отдыха!
И достал из-за пазухи баночку нового яблочного «Скелетона».
- Нээээргх! – гаркнуло из-под Моста так, что человечек даже подпрыгнул.
- Ну нээээргх так нээээргх, - промямлил он.
С нескрываемом удовольствием уплетая дармовой «Скелетон», человек в плаще под новыми атаками холодного дождя пошел в сторону развилки.
Метров через десять сразу за Мостом дорога разделялась на три направления. Прямо возле распутья в землю был вкопан длиннющий шест с указателями. На них значилось:

вверх - «В Столицу»
«В темный Томноград» - вправо
влево - «В ясный Светлоград»
«Под указатель не мочиться!»

Застегивая ширинку от понож воина-дракона и снова закутываясь в плащ, человек отошел от указателя. Очень-очень грустно вздохнул, как это умеют только герои мыльных бразильских опер, и двинулся направо – там, за поворотом, начинаются владения темных.
(продолжение)

­

1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 к разделу