Газета «Братские ошибки»

1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

- Нет, вы не поняли… я – темный и хотел бы именно темного пива. Самого темного, какое только у вас есть… и…
- Ты че, тупой?! – сорвался на крик бармен. Стакан в его руках не выдержал такого резонанса и лопнул, разлетевшись блестящим фонтаном мелких осколков. – Аааа, чтоб тебя, кретин... Смотри, что ты наделал!
- Да м-мне на эт-тот черт-тов тай-ный сбор-р поп-пасть н-нужно! – психанул и наш герой, танцуя вприсядку. Тяжело говорить, когда скачешь вверх-вниз.
Бармен сплюнул.
- Так бы сразу и сказал, идиот. Маленькая дверь вон в том углу. Уже почти все собрались.
И принялся вытирать барную стойку от осколков.

Маленькая потайная комната в углу таверны излучала странное беспокойство. Дотанцевав до двери, наш герой ощутил могильный холод, пронзивший его до самых губчатых костей. Не стоит лукавить, так было всегда, когда в одном месте собиралось столько воинственных темных.
Дверь была приоткрыта, но изнутри не доносилось ни единого звука. Человек в плаще, на всякий случай припомнив всех своих родственников до пятого колена недобрым словом, шагнул внутрь.
Там был стол. Большой, круглый, черный, отполированный до блеска стол. За ним на резных стульях, одетые в черные плащи, в клиническом молчании восседали темные. Горели неясные свечи, создавая атмосферу таинственности, коварства и подлости. Чтобы еще несколько сгустить краски данного эпизода и добавить к ним мрачноватого пафоса, автор закончит первую часть своего повествования так:

На голову возвышаясь над своими темными собратьями, прямо напротив двери, точно на троне, сидел Вездевспух. Черный капюшон был надвинут до носа, и когда в комнату вошел наш герой, в том месте, где на лице темного предводителя должны были быть глаза, загорелись красные угольки.
Невидимый скрипач дернул пронзительные кульминационные струны.
- Здравствуй и проходи, - дьявольским голосом произнес Вездевспух.

Конец первой части. (Человечек в плаще облегченно выдохнул.)

­ Большие и маленькие
Часть вторая: Заговор

Автор: Геральт

Спонсор второй части – легендарный крем от загара «Анти-Злот».
Ну-ка, темный, не ленись -
«Анти-Злотом» осветлись!
(Спрашивайте в магазинах Столицы; рекомендуемая цена 25 кристаллов.)


- Здравствуй и проходи, - дьявольским голосом произнес Вездевспух.
Темные заговорщики сидели кр`угом. На них на всех были черные фирменные плащи со зловещей символикой ВА (Baby Act): перевернутый вверх тормашками подпачканный памперс. Только Дерментр был в своем обычном воровском прикиде, на два размера большем, чем требовалось. Он сидел чуть поодаль и вертел в руках отравленный кинжал. Правый глаз дергался, губы что-то нашептывали неслышно, а сам он то и дело привскакивал, точно в зад его постоянно кусали муравьи.
Вот он вскочил снова и нервно гаркнул:
- Да зарезать их всех – и всего делов! Зарезать, зарезать, зареееееезать!!!
- Успокойся, брат, - ровно сказал Вездевспух (он сидел во главе круглого стола, на стуле, значительно более высоком, чем у остальных) и протянул к Дерментру руку в успокаивающем жесте. – Еще не время. Еще рано. Мы это можем сделать в любой момент, хоть прямо сейчас.
- Да-да, прямо сейчас! – обрадовался Дерментр. – Да-да! Пойдем всех резать! Прямо сейчас!
- Да сядь ты наконец и успокойся! – гаркнула Ограт так, как это умела делать только она. То есть так, что у всех заложило уши и все тот час же замолчали.
Дерментр, продолжая дергать глазом и что-то нашептывать под нос, нехотя уселся. При этом его рука с кинжалом делала резкие выпады в воздух прямо перед собой, очевидно, представляя, как удар настигает какого-нибудь подвернувшегося светлого.
- Итак, еще не все пришли, подождем несколько минут, - сказал глава Baby Act. И круглый стол вновь погрузился в мрачноватую тишину.
­

1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 15 16 17 к разделу