Газета «Братские ошибки»

1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Здесь были почти все те, кто активно участвовал в потасовках со светлыми. Конечно же, Вездевспух. Без него не делалось в Ишьтвари ни одной гадкой выходки. На самом деле он был маленького роста, неказистый на вид, но умелое использование обстановки, одежды, сшитой на заказ за большие деньги, и макияжа скрывало эти недостатки. Например, сейчас он сидел на огромном высоком стуле – и это делало его на голову выше остальных. Фирменная одежда Baby Act, подбитая со всех сторон ватой, визуально укрупняла те части тела, которые без оной казались детскими. Макияж и капюшон, прикрывавший лоб, глаза и нос, скрывали корявые черты лица – черты истинного темного, ведь красота – увы, удел добра.
По правую руку от него прямо на полу сидела Ограт. Взращенная в семье диких первобытных огров, она переняла у них многие недостатки и ни одного достоинства. Что для темного общества было как раз то, что нужно! Став впоследствии женой Вездевспуха, Ограт добровольно согласилась играть роль большой мамочки для всех темных. Да, и лучше не выводить ее из себя: каждый знает, что взбешенный огр разнесет всё вокруг, а в этом смысле Ограт больше огр, чем сами огры.
По левую руку от Вездевспуха на резном стуле красного дерева восседал грузно Ваааааргх. Он вроде бы считался вторым по главенству после Вездевспуха в Baby Act, но мнения его спрашивали редко. Почему – уважаемый читатель узнает позже, как и тайну происхождения его интересного имени.
Рядом с дергающимся Дерментром оставались пустыми два стула. Нет, не потому, что сидеть рядом с отчаянным маньяком опасно для жизни (хотя и поэтому тоже, чего уж скрывать), а потому, что Сайра и Д’Яволь, коллеги из ОТГ (Очень Толерантного Государства) опаздывали на сбор. Их и ждали.
Рядом с Ограт разместились Шларк и Похтабыч, но о них мы поговорим отдельно. Далее, в порядке понижения темности, сидел Колдо. О нем что-то конкретное сказать сложно, такой типичный среднестатистический темный, ничем, в общем, не отличающийся от остальных. ­Может быть, именно поэтому все всегда его путали с кем угодно, только не с ним самим. А то и вовсе не замечали.
Почему к темным относят Зеленого, сказать сложно, ибо на самом деле он и вправду зеленый. От носа до пят, зеленее только салат. Кто-то как-то попытался спросить об этом у самого Зеленого, но красный от злости Зеленый еще страшнее, чем просто Зеленый, поэтому больше донимать его по этому поводу никто не хочет.
Возле самого выхода из комнаты на маленьком, специально для него подготовленном стульчике сидел, свесив ножки, Мальчик-с-пальчик-который-гуляет-сам-по-себе. Об этом участнике сбора всё рассказано в его непростом имени.
И еще был Кочевник.

Наконец, с шумом, с криком в комнату влетел Д’Яволь. За ним спешила Сайра, ловко маневрируя между размахивающимися руками и ногами Д‘Яволя. Тот как всегда был чем-то недоволен и готов был разорвать любого попавшегося под руки несчастного. Пару раз он пытался поймать Сайру, но та оказывалась проворней. Блеснув серебристым боком, Сайра плавно опустилась на свой стул рядом с Дерментром.
- Что опять случилось, брат Д’Яволь? – спокойно спросил его Вездевспух со своего места.
Бешеный, красный как борщ, Д‘Яволь упер руки в боки. Ноздри его раздувались, бычья шея налилась кровью.
- Что случилось?! – рявкнул он. – Ты спрашиваешь меня, что случилось??? Ты меня спрашиваешь???
- Да, брат, - ответил все так же спокойно Вездевспух.
На лице неожиданно замершего Д’Яволя отобразилось сначала непонимание, потом недоумение, потом еще что-то трудно распознаваемое и наконец он, взмахнув беспомощно руками, плюхнулся на свой стул:
- Да не все ли равно, что? – воскликнул он. И театрально упер свой мощный лоб в ладонь, из-под которой быстренько оглядел всех – не заметил ли кто за всей этой суматохой его сломанной ширинки.
­

1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 15 16 17 к разделу