Газета «Братские ошибки»

1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Вроде бы всё обошлось. Если повезет, точно так же можно будет отсюда и уйти.
- Итак, - сказал громко Вездевспух, - думаю, все, кто хотел придти, пришли. Кегля, слава богам, явиться не сможет, ибо несет свою вахту под Мостом.
После этих слов по комнате пронесся единый вздох облегчения.
Вездевспух из-под своего капюшона серьезно оглядел собравшихся.
- Как вам всем известно, братья и сестры, светлые совсем обнаглели…
- Да зарезать их всех к чертовой матери! – вскочил и заорал Дерментр, бешено взмахивая своим кинжалом. Рядом сидящие быстро отклонились в стороны.
- Сядь, брат, мы об этом еще с тобой поговорим, - вздохнув, промолвил Вездевспух.
- Но их нужно всех зарезать! Убить! Да-да, убить всех и потом зарезать! – не унимался Дерментр. – А потом убить еще раз и снова зарезать! Всех! Каждого!
Глава Baby Act хлопнул себя ладонью по лбу.
- Боги, кто доверил ему оружие?.. – незаметно прошептал он. Его услышала только Ограт.
Здоровенная жена Вездевспуха поднялась с пола, молча подошла к Дерментру и положила свои тяжелые ладонищи тому на плечи. Под сей неподъемной тяжестью темный свалился на свой стул и замер.
- Помолчи немного, - проревела Ограт. Дерментр в ответ только часто закивал.
Ограт в полнейшей тишине вернулась на своё место и опустилась на пол.
- Продолжу, - Вездевспух поставил локти на стол перед собой и свел ладони покатой крышей. – Лично мне совершенно осточертело, что светлые позволяют себе слишком многое.
На этот раз никто его перебивать не собирался.
- Поэтому я предлагаю провести беспрецендентную акцию…
- Беспрецедентную, - тихо и незаметно поправил Зеленый громким шепотом через весь стол.
- И эту тоже, - быстро нашелся Вездевспух. – Короче говоря, предлагаю затеять заговор! Ваши мысли по этому поводу – слушаю.
­Несколько минут стояла тишина. Было слышно только, как эта тяжелая и трудная мысль билась в предсмертных попытках вырваться на свободу в головах собравшихся. Наконец, заговорил Шларк:
- Что ж, заговор – это хорошо. – Видя, что его не собираются перебивать, он более смело продолжил: - Да, заговор – хорошая штуковина. Это настолько хорошо, что лучше, наверное, и быть не может. Есть, конечно, некоторые нюансы, но они несущественны. В общем и целом я согласен на заговор, потому что считаю – и, думаю, все меня поддержат, - что заговор это очень хорошая идея. Нам будет от него хорошо. И даже еще лучше. У меня всё.
Шларк всем своим видом показал, что ему понравилась собственная речь. На всякий случай он добавил:
- Мне моя речь понравилась.
И его дружно поддержали, что да, мол, речь отменная. И даже хорошая. Такая же хорошая, как и сам заговор.
- А мне, - неожиданно вставил Похтабыч, - вот если вам интересно моё мнение, мне лично пох… Заговор так заговор. Нет заговора, значит, нет заговора. Может, это и хорошая штуковина, как доказывал тут до меня Шларк, а может, и плохая. Мне, как я уже сказал, пох… Как скажете, так и будет. Скажете, заговор – будет заговор. Скажете, резать – будем резать…
- Резать!!! – услышал знакомое слово Дерментр и вышел из прострации, в которую его отправила Ограт.
Вездевспух с ужасом наблюдал за тем, как Дерментр, нервнее обычного, поднимался со своего места – рука с кинжалом летает из стороны в сторону, с губ струится пена. Дерментр сейчас видел, как все светлые Ишьтвари, такие безгрешные и чистые, в полупрозрачных одеяниях, с арфами в руках и белоснежными крыльями за спиной, водят вокруг него хоровод и поют веселую песенку:





­

1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 15 16 17 к разделу