Газета «Братские ошибки»

1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 17 к разделу

Выпуск №1 - На острие пера

автор: , 2010-09-23 (правка: 2013-03-13) (комментарии)

Д’Яволь нахмурил брови и вытянул в раздумьях губы в трубочку. Он размышлял над тем, как ему встать из-за стола для ответа, чтобы при этом никто не заметил его сломавшуюся ширинку. Ничего не придумав, он сделал умное лицо и ответил, не вставая:
- Я согласен.
Умное лицо, оказывается, это еще не признак ума.
- А я вот что думаю, - заговорил неожиданно Зеленый, нахмурив зеленые брови на зеленом лбу и почесав зелеными пальцами зеленый подбородок. – Давайте бойкот устроим. Это же тоже заговор? Или нет?
Все собравшиеся задумались над словом «бойкот». Кое-кто решил, что это непопулярная форма обращения к любимому домашнему животному – и их передернуло от отвращения. Темные не любят домашних животных, особенно любимых – они такие милые и хорошие, что аж тошнит.
- Нет, я против бойкота, - сказала, наконец, Сайра. – Давайте просто устроим заговор. Без всяких бойкотов.
- Согласен, - буркнул Д’Яволь, косясь на Вездевспуха и опасаясь, что тот вновь спросит его мнения. Поэтому он вставил слово, так сказать, на опережение.
- А мне пох! – Похтабыч не был оригинален.
- Ваааааргх! – крикнул Ваааааргх.
- Я согласен на заговор, но о нем не должен никто знать, кроме нас, - сказал кто-то из присутствующих, но его почему-то никто не заметил. Посмотрели под столом (Дерментр по-прежнему лежал там, свернувшись калачиком, засунув большой палец в рот и дрыгая во сне правой ногой), за стульями, даже за дверь выглянули. Но никого не нашли.
А этот кто-то, между прочим, на всех обиделся.
- Заговор – это хорошо, - Шларк потер ладони. – Очень хорошая штука. Я доволен.
Вездевспух посмотрел на своего заместителя. Тот сидел и ждал команды. Глава Baby Act сжалился над ним и одобрительно кивнул – «разрешаю».
Вот тут-то наш читатель и узнает, почему Ваааааргха назвали Ваааааргхом и почему редко спрашивали его мнения. ­Напомним: автор в самом начале этого рассказа упомянул, что тайна происхождения сего темного имени раскроется чуть позже. Умело сохраняя интригу всё повествование, автор лишь сейчас приоткрывает завесу легендарной тайны.
- ВАААААРГХ!!! – вскочив, заорал Ваааааргх и погрозил кулаками потолку, Вездевспуху, столу и всем собравшимся. При этом он страшно выкатывал глаза, дул губы и становился на дыбы, чтобы казаться больше. Не поленился и залез под стол – погрозил там Дерментру. После чего, наверное, войдя в раш, выскочил наружу и побежал грозить посетителям таверны, бармену, официанткам, чучелу саблезуба и вообще всем, кого встретит на пути.
Время от времени снаружи доносился вопль «Ваааааргх!!!», и все знали, что это Ваааааргх грозит очередному несчастному.
- Так, - Вездевспух продолжил собрание. – Кто-то еще не высказался?
Кочевник мирно похрапывал на своем месте. При этом глаза его были открыты и смотрели прямо на Вездевспуха, оттого казалось, что Кочевник его внимательно слушает. На самом деле по комнате разносились негромкий храп и посапывание.
- Прекрасно, - обрадовано хлопнул в ладоши Вездевспух. – Устроим заговор!
- Уррра! – подхватила Ограт.
- Ура! – закричал Зеленый.
- Заговор! – воскликнул Шларк.
- Согласен! – подхватил Д’Яволь.
- Да! – крикнула Сайра.
- Пох! – крикнул Похтабыч.
- Хрррррр! – отозвался Кочевник.
- Ваааааргх! – донеслось снаружи.
- Ик! – икнул Дерментр.
И еще кто-то крикнул обиженное «Ура!».
Наш герой, маленький неприметный человечек в черном плаще с капюшоном, поддержал всех. И вообще он старался держаться чрезвычайно незаметно, что у него неплохо получалось. Он был, наверное, незаметнее даже того, кто постоянно обижается и кого не узнают и не замечают. Но при этом сохранял индивидуальность, хоть автор и не называл его по имени.
­

1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 15 16 17 к разделу