Газетные выпуски Klanz-а

1 2 к разделу

Обзор карт клана Mafia`08

категория: Древние хроники

автор: , 2013-03-06 (правка: 2013-03-06, Огненный котяра) (комментарии)

Карты, которым можно найти применение:

1. Жаров (6-5), 3 уровень, "+2 силы".Карта с самым высоким показателем силы (с учетом способности) среди мафии. Урон не особо впечатляет, но если помнить о клановом бонусе, то карта может оказаться очень даже неплохой. Если вам во что бы то ни стало нужно заставить противника выпить йаду, используйте Рикардо. Если его нет - на эту роль неплохо подойдет Жаров.

2. Доминик (7-4), 3 уровень, "-8 атаки (мин. 3)".В целом, Доминик чуть более лушчая пробивная карта чем Жаров, но урон у него слишком мал даже для мафии. Не особо примечательная карта, но использовать можно.

3. Николь (6-5), 3 уровень, "-8 атаки (мин. 3)".Сильно схожа с Домиником и Жаровым, но обладает меньшей силой. Урон для мафии особо сильного значения не имеет, поэтому при выборе из этих карт предпочтение Николь отдается редко. Для блефа опять же лучше подойдут другие карты. Так что Николь займет свое место в стройных рядах мафии разве что в новичковой деке или деке без дубляжей.

Карты, не заслуживающие особого внимания:

Эстюард (5-2), 2 уровень, "-способность". Чико (7-1), 2 уровень, нет способности. Гоша (6-3), 3 уровень, нет способности. Такеши (4-5), 3 уровень, нет способности. Саманта (6-4), 4 уровень, нет способности. Иван (4-4), 2 уровень, "+2 урона". Моника (3-5), 3 уровень, нет способности. Саша (5-3), 2 уровень, нет способности.

­

Как можно заключить из кланового бонуса мафии и способностей ее карт (+/- сила, +/- атака), этот клан лучше всего подходит для блефа. Из минусов можно отметить очень низкое разнообразие карт и очень узкую специализацию клана. Если вы не любите блеф, то и мафия не придется вам по вкусу.

Монодека мафии выглядит скучно, да и собирается очень проблематично из-за наличия в клане, во-первых, легенды, во-вторых, редкой коллекционной карты (Бони). В целом, карты мафии не разнообразны, так что идеальная монодека будет состоять из "простого" набора нескольких Рикардо, нескольких Слепых и, возможно, Бони. Наиболее хороша и интересна мафия все же в паре с другим кланом, поэтому всерьез ее монодеку рассматривать не стоит.

­

1 2 к разделу