Бонус: крах: -2 жизни, мин. 2

Chasers
 

Chasers Chasers

бонус: крах: -2 жизни, мин. 2
Все карты Legend: 3 Uniq: 7 Rare: 17 Common: 25

Каливар

Chasers
тип карты: Legend (900фунты)

Каливар

Сила: 7 / Урон: 6

Способность: +12 атаки
Способность: Атака увеличивается на 12.

Бонус: крах: -2 жзн, мин.2
Бонус: Если карта с этой способностью проигрывает раунд, противник теряет 2 ед. жизни. (но не ниже чем 2)

Дополнительные обложки карты


История карты

Много лет назад Кристофор Каливар был колонистом, обнаружившим Силовое Ядро. Пытаясь освоить небольшую необитаемую планету на краю родной Солнечной Системы, он обнаружил внутри нее обширную полость. Проникнув глубоко под безжизненную поверхность, Кристофор и нашёл Силовое Ядро, при контакте с которым на какое-то время потерял сознание. Очнулся Каливар уже снова на поверхности, куда, похоже, сумел выбраться в горячечном бреду, вызванном воздействием Ядра. Тогда же он с изрядной долей недоумения и испуга обнаружил, что под его кожей время от времени проступают странные мерцающие нити золотого цвета.

Кристофор решил подобру-поздорову убраться подальше от этого странного места и вернуться домой. Вспомнить о Силовом Ядре ему пришлось лишь семнадцать лет спустя, когда на Солнечную Систему напала армада Головорезов с Криллана. Многие беженцы эвакуировались на ту самую безжизненную планету, и попытались обжить её внутреннюю полость. Здесь собрались представители всех рас, населявших порабощённую Систему, и среди них нашлись ещё четырнадцать достойных, которые сумели пройти Инициацию Ядра. Кристофор Каливар, к тому времени уже немало узнавший о способностях, которые давали ему золотые нити под кожей, стал тренировать новичков (среди них, кстати, была и Вермелла), и в итоге всего через полтора года эти пятнадцать отважных сумели изгнать армаду захватчиков обратно во Внешний Предел.

Так был основан Корпус Преследователей.

Нынешний носитель имени Каливар, председатель Старших Преследователей – праправнук Кристофора Каливара. Сам Кристофор был простым человеком, но его сын Джонас избрал в жены представительницу иной расы, и дальнейшие потомки фамилии Каливар были полукровками. Лишь один из потомков Кристофора сумел стать Преследователем – но став им, он достиг такого величия, что сам Кристофор, возможно, преклонил бы перед праправнуком колено.

Кстати, Каливар находится в родственной связи со своим старым боевым товарищем Оллоком – ведь супруга того самого Джонаса Каливара, прадеда нынешнего носителя имени Каливар, была сестрой Оллока и Поллуна (более известного в наши дни как Спектрум). И шутки Каливара о том, что они с Оллоком не только родственники, но и братья по протезам (у обоих отсутствует левый глаз) – единственное, что может развеселить угрюмого Оллока.