Бонус: -8 атаки, мин. 3

Circus
 

Circus Circus

бонус: -8 атаки, мин. 3
Все карты Legend: 3 Uniq: 8 Rare: 14 Common: 23

Бенни и Тончо

Circus
тип карты: Uniq (220фунты)

Бенни и Тончо

Сила: 7 / Урон: 5

Способность: гнев: -4 энергии
Способность: Если жизнь игрока меньше жизни соперника: Если карта с этой способностью выигрывает раунд, соперник теряет 4 энергии.

Бонус: -8 атаки, мин. 3
Бонус: Общее количество атаки соперника уменьшается на 8, но не может быть меньше 3. Если соперник имеет 3 или менее атаки, способность не имеет эффекта.

Дополнительные обложки карты


История карты

В детстве с Бенни произошёл случай, который перевернул всю его жизнь. Когда однажды он, двенадцатилетним мальчишкой, посмеялся над проходившей мимо уродливой цыганкой, та, разозлившись, прокляла его: отныне, что бы Бенни не делал и с кем бы не общался, все воспринимали его исключительно как невероятно смешного чудака. 

Бенни не впал в отчаяние. Собравшись с силами, он закончил школу и кое-как сумел отслужить положенный срок в вооружённых силах Города, а затем решил связать свою жизнь с единственным местом, где его проклятие было бы не столь заметно: с Цирком. Ведь какой клоун может быть лучше, чем тот, который смешон 24 часа в сутки? Однако не всё пошло гладко. Над Бенни смеялись даже его партнёры по сцене, и это мешало вести представления. Да и начальство не относилось к нему всерьёз (как и все прочие). После неприятного инцидента, когда Бамбула, зайдясь в приступе хохота, едва не уронила на Адольфа спортивный снаряд весом в тонну, Бенни понял, что даже цирковой клоун может быть слишком смешным; настолько смешным, что это приносит одни неудачи. 

Юноша был в состоянии, близком к депрессии, пока неожиданно в его жизни не появился Тончо - живой клоун-кукла, не присоединившийся к клану Toyz по той причине, что с момента оживления и до самой встречи с Бенни он сидел в запертом пыльном сундуке. Тут-то и открылся любопытный факт: оказывается, на ожившие игрушки вовсе не действовало поразившее Бенни проклятие, и они были едва ли не единственными существами, с которыми он мог нормально общаться. 

Быстро подружившись, "смешной" юноша и тряпичный шут образовали настолько уморительный и жизнерадостный дуэт, что цирковое начальство, сумев побороть смех, всё же оценило выгоду и сделало их номер гвоздём программы. Дети и взрослые в восторге, номер завоевал популярность - что ещё нужно циркачам для счастья?.. 

Хотя... Жаль, конечно, что никто не может оценить, насколько мужественным и стойким человеком всё же является Бенни. Никто, кроме Тончо, разумеется.

Автор карты - Rozenstal