Бонус: хамелеон

Enigma
 

Enigma Enigma

бонус: хамелеон
Все карты Legend: 3 Uniq: 7 Rare: 17 Common: 28

Юнерис

Enigma
тип карты: Uniq (110фунты)

Юнерис

Сила: 8 / Урон: 4

Способность: эхо: +2 эн
Способность: Игрок получает 2 ед. энергии и в случае победы, и в случае поражения.

Бонус: хамелеон
Бонус: Бонус карты становится таким же, как и у карты соперника, не зависимо от того, активирован ли бонус вражеской карты.

Дополнительные обложки карты


История карты

Нe стоит думать, будто жителям Империи Энигма совсем чужда любовь – однако же, глупо будет полагать, что у них это чувство выражается так же, как и у других. Однажды стрела Амура поразила в самое сердце императора Менона, приехавшего с дипломатическим визитом в отдалённый край, который он хотел во что бы то ни стало присоединить к стремительно расширяющейся Империи. Юнерис, младшая дочь фараона, правившего тем краем, очаровала его своими красотой, умом и жестокостью – и уже спустя полгода, когда она отправила на тот свет своего отца и заняла трон правительницы, Империя сыграла их свадьбу.

Но продолжаться долго так не могло. Менон, которому уже тогда было полторы тысячи лет, старился очень медленно – а дни, отведённые Юнерис, летели очень быстро, и она стремительно теряла свою красоту. В отчаянной попытке не потерять всё, что имеет, она заключила сделку с демонами Песка – и те, за обильное подношение, сделали её практически бессмертной... Но опустошили её родной край на многие мили вокруг. Отныне для поддержания жизни в своём теле Юнерис должна была «тянуть» энергию изо всего вокруг, обращая всё живое в прах и песок.. Менон отослал уже успевшую поднадоесть ему жену обратно в родное королевство, чтобы она не пила его силы и не ослабляла столицу; там против Юнерис Песочной и восстали немногие выжившие подданные. При помощи магии они смогли усыпить Юнерис Песочную – и, не в силах убить окончательно, вывезли в самое сердце пустыни и похоронили в древнем саркофаге, чтобы там, под грудой безжизненного камня, она не смогла найти даже крупицу энергии. Пробудившись и поняв, что выбраться сейчас ей не удастся, она погрузилась в ещё более долгий сон – на тысячи и тысячи лет. Постепенно о ней стали забывать, и из грозной королевы она превратилась в загадочную легенду, мистическую Песочную... А потом саркофаг, пройдя долгий (и неизвестный до конца) путь, оказался в распоряжении одного из магов Города.

Почти сразу после её пробуждения Абис Мурат понял свою ошибку. На клетку, что сдерживала Песочную, он наложил все свои самые мощные заклятия, но всё равно она продолжала тянуть крупицы жизненной энергии - медленно, но. В поисках способа уничтожить её Абис Мурат проводил многие вечера, и уже был близок к решению проблемы, но, измученный поисками, он совершил ошибку...

Клетка Юнерис Песочной была защищена так хорошо, что удерживала её даже после смерти мага. Но вмешалась случайность – привлечённый слухами о странном гареме-зоопарке, в покои Абис Мурата заглянул Менон. Увы, былая любовь не вернулась ни к нему, ни к Юнерис. Но зато теперь, впервые за тысячи лет, она на свободе – и она снова может пировать вволю.