Бонус: хамелеон

Enigma
 

Enigma Enigma

бонус: хамелеон
Все карты Legend: 3 Uniq: 7 Rare: 17 Common: 28

Жахэн

Enigma
тип карты: Common (45фунты)

Жахэн

Сила: 6 / Урон: 2

Способность: гнев: +3 жизни
Способность: Если жизнь игрока меньше жизни соперника: Если карта с этой способностью выигрывает раунд, игрок получает 3 жизни.

Бонус: хамелеон
Бонус: Бонус карты становится таким же, как и у карты соперника, не зависимо от того, активирован ли бонус вражеской карты.


История карты

Жизнь в Тёмных Пустошах Энигмы не бывает лёгкой. Суровый недружелюбный климат, жестокая власть и орды смертельно опасных существ в любом окрестном лесу – вот то, что подстерегает рядового обывателя этих мест. Хотя, конечно, при достаточной смелости и везении любой имперец сможет изменить свою судьбу, как это сделал обычный лесничий по имени Жахэн. Полторы тысячи лет тому назад ему посчастливилось найти на дне древнего лесного колодца не менее древний шлем, украшенный угрожающим рисунком. Предположительно, и колодец, и шлем – наследие, оставшееся от народа столь древнего, что о нём и в легендах можно узнать не слишком много. Впрочем, сила, которую даровал шлем своему владельцу, оказалась не мифической, а вполне реальной – и Жахэн с радостью принялся пользоваться ею направо и налево.

Прежде всего, он захватил власть в Тёмных Пустошах. А когда туда нагрянул отряд из столицы во главе со Скиорхом, прибывший узнать, почему перестали поступать отчёты и налоги в казну, Жахэн сумел убедить воина, что принесёт Императору Астарху куда больше пользы, будучи живым, чем скормленным гигантским скорпионам. Если быть конкретнее, то Жахэн стал Старшим Устрашителем – то есть тем, кто отправляется в пригодные для завоевания земли первым и совершает там жестокие акты террора, вынуждая местных жителей впасть в отчаяние и сдаться без боя.

Когда Император решил временно переселиться в Город, Старший Устрашитель отправился вместе с ним. Ему нравится Город – здесь больше свободы, чем при дворе Императора, больше новых территорий и больше потенциальных жертв. Местные кланы? PSI, Alpha, Chasers? Жахэну даже не смешно – за полторы тысячи лет он видел и куда более грозных противников. Так что осталось дождаться только самой малости – тихого щелчка скрюченных старческих пальцев Императора Астарха – чтобы его верный Устрашитель сорвался с цепи.