Квесты Лиги Героев

1 уровень и выше 2 уровень и выше 3 уровень и выше 4 уровень и выше 5 уровень и выше 6 уровень и выше 7 уровень и выше Авторская версия Гильдия Алхимиков Гильдия Бойцы. Гильдия Заморские Купцы Гильдия Кузнецов Гильдия Мудрецы.. Гильдия Охотники Илдиора. Гильдия Портные Гильдия Собиратели Гильдия Столичные Ювелиры Гильдия Шахтеры. Закрытые квесты 1 2 3 4 5 6 к разделу

Событие Старого Дракоящера

категория: Гильдия Шахтеры.

автор: , 2009-07-12 (правка: 2010-08-31, Огненный котяра) (комментарии)


Вы отыскиваете взглядом злосчастный камешек, чтобы пнуть его посильнее. Но Ваша нога, и так изогнутая в туннеле под неестественным углом, не дотягивается до виновника. И это к лучшему, поскольку при ближайшем рассмотрении камень оказывается куском мела! Осматриваясь вокруг, Вы находите ещё несколько приличных кусков, сформировавшихся из водных отложений! (Вы получаете 7 кусков мела. Вы порезали себе руку!(-10 хп на 8 часов)
[Вы] Убедившись, что вся добыча собрана, Вы продолжаете путь по речному руслу.

После некоторых размышлений Вы выбираете лаз, когда-то бывший водным руслом. Вы, кряхтя, спускаетесь на четвереньки и залезаете в узкое отверстие. Держа факел перед собой, Вы начинаете ползти, искренне надеясь, что туннель не будет суживаться. Хорошо ещё, что, судя по дрожанию пламени, туннель явно сквозной.
[Вы] Ползти дальше.

Дальнейший Ваш путь проходит без приключений. Туннель, постепенно расширяясь и забирая вниз, в конце концов, приводит Вас к узкому провалу куда-то глубоко в недра гор. Но рядом с провалом Вы обнаруживаете трещину в стене. Расширив её киркой, Вы выползаете через образовавшуюся дыру в новую пещеру.
[Вы] Осмотреть пещеру.

Пещера, в которой Вы очутились, явно когда-то была штреком. В стенных креплениях ещё остались старые факелы. Запалив их, Вы осматриваете выработку. Полукруг стены, в которой находится Ваш проход, составляет часть большого овала, на который похожа полость, если бы была возможность взглянуть на неё сверху. В центре овала, всего в нескольких метрах от Вас, пол пещеры обрывается огромным - от стены до стены - колодцем. В дальней стороне овала тоже есть площадка; обе части штрека связывает лишь узкий и наполовину осыпавшийся карниз, вырубленный прямо в скале и идущий пазом вдоль одной из стен. Однако прежде, чем отправиться на ту сторону, Вы осматриваете первую площадку. И здесь Вас поджидает весьма неожиданная находка!
[Вы] Осмотреть находку.
­
Неподалёку от себя Вы обнаруживаете на полу чью-то старую суму из полуистлевшей мешковины. Распоясав горловину, Вы обнаруживаете внутри три вещи: закостеневший бутерброд с вяленым мясом, маленькую бутылочку с эликсиром жизни и записку на куске пергамента.
[Вы] Забрать эликсир и записку.

Бутерброд явно уже несъедобен, поэтому его Вы оставляете - доживать свой затянувшийся век в старой ветоши. Эликсир перекочевывает в Ваш карман. Записка же пробуждает Ваш неподдельный интерес, и Вы подходите поближе к факелам, чтобы прочитать текст.
«Прошу нашедшего, кто бы он ни был, исполнить мою последнюю просьбу и передать это послание моей любимой жене Элен и моей… хорошей знакомой Веронике. Сам я окончательно запутался. И уже видно не смогу сказать люблю ни одной из них, чтобы не вспомнить сразу о второй. Скажите им «люблю» за меня! Я устал и решаю проблему разом… Пьер Валлерстайн».
Похоже, что это предсмертная записка, но где же сам Пьер Валлерстайн? Ваш взор сам собой обращается к колодцу в центре пещеры. Подойдя к его краю, Вы нагибаетесь и вглядываетесь во мрак. Но даже свет факела не в силах разогнать вековую мглу.
[Вы] Исследовать колодец. (выбран этот вариант)
[Вы] Исследовать противоположный край пещеры.

Любопытство буквально снедает Вас, поэтому Вы решаете исследовать могилу Валлерстайна, в первую очередь, на предмет наличия останков покойного. Вы снимаете веревку с пояса и привязываете её к большому бетониевому валуну недалеко от края колодца. К другому концу веревки Вы привязываете небольшой булыжник, чтобы определить, достигла ли веревка дна. Однако колодец оказывается длиннее Вашей импровизированной лестницы.
[Вы] Прекратить исследования колодца и смотать веревку.
[Вы] Бросить вниз один из факелов (выбран этот вариант).
­

1 2 3 4 5 6 к разделу