Квесты Лиги Героев

1 уровень и выше 2 уровень и выше 3 уровень и выше 4 уровень и выше 5 уровень и выше 6 уровень и выше 7 уровень и выше Авторская версия Гильдия Алхимиков Гильдия Бойцы. Гильдия Заморские Купцы Гильдия Кузнецов Гильдия Мудрецы.. Гильдия Охотники Илдиора. Гильдия Портные Гильдия Собиратели Гильдия Столичные Ювелиры Гильдия Шахтеры. Закрытые квесты Квесты 1 2 к разделу

Бобровый мост

категория: Гильдия Охотники Илдиора.

автор: , 2009-10-09 (правка: 2010-09-23, Огненный котяра) (комментарии)

Квест возможно взять у Айдахо в гильдии, он выпадает рандомным событием.

1. Сыскать деревню Глухомань.
В последнее время в обычных местах охоты стало заметно меньше зверья, а потому Вы вместе с Вашими охотниками и егерями решили отправиться подальше к северу, в окрестности Замка Паладинов. Чутье не обмануло Вас, свежие звериные следы обнаружились почти сразу же. Оставив отряд увлеченно преследовать зверя, Вы отправились дальше на север, весьма кстати вспомнив давешний рассказ Стрелка Айдахо про смытый мост возле деревеньки Глухомань.

Продолжительный путь напрямую через овраги и балки закончился возле мирно журчащей речушки. Откуда-то неподалёку послышался лай собак, и Вы направились на звук. Продравшись через лопухи и репей, Вы вышли к деревеньке. Первые попавшиеся мальчишки, игравшие на околице, охотно отвели Вас к старосте деревни – дряхлому старику в серой выцветшей рубахе и таких же холщовых штанах. Шамкая беззубым ртом, старик невнятно приветствовал Вас.
[Вы]: И вам здоровья, почтеннейший.
Старик: Откель путь держишь и далече ли?
[Вы]: Да так, охочусь вот...
Старик: Ага-ага, охотничкам у нас завсегда почет! Только редко их встретишь здесь, в нашей Глухомани. А таперича, как мост смыло, и вообще случайных прохожих нет.
[Вы]: Ага, понятно. А я ведь здесь как раз по поводу моста. Значит, так и не построили переправу?
Старик: Да где ж нам, сиротам божьим! Мужики-то нынче все в Замке Паладинов – стену восстанавливают ливнем подмытую… А себе-то потом уж строить будут. А мы туточки – стар да млад осталися. Сидим, значит, кукуем… Эх.
[Вы]: Полно вздыхать, почтеннейший. Я вам помогу, не переживайте. Не знаю пока как, но что-нибудь придумаю. Где тут у вас старый-то мост был?
Старик: А в конце деревни, в конце деревни, да… Аккурат по улице-то пройдешь и упресси в Репинку. Я б и рад сам-то проводить, да ноженьки ужо не ходють...
[Вы]: Ладно, не переживайте. Я пойду пока посмотрю, покумекаю, а там может и получится чего!
Старик: Ох, бог в помощь тебе, бог в помощь! Спасибо заранее! Только одна просьба напоследок: заговори бревна, пожалуйста, чтобы в следующий раз мост не смыло!

­2. Придумать, как построить мост.
Вы снова возвращаетесь к берегу реки и обнаруживаете остатки моста: пару трухлявых бревен у кромки воды и несколько полусгнивших столбушков, торчащих кое-где над поверхностью воды. Пожалуй, чинить здесь нечего, надо строить заново. Однако что же делать? Не заняться ли, в самом деле, столярным ремеслом? Или, может быть, лучше вообще отказаться от затеи с мостом?
[Вы]: Попробовать освоить профессию плотника.
[Вы]: Отказаться от затеи с мостом.
[Вы]: Прогуляться вдоль реки и хорошенько всё обдумать.

Вы снова отправляетесь в деревню, чтобы найти какой-нибудь столярный инструмент и хоть кого-нибудь в помощь.

В итоге Вам удается разыскать довольно приличный топор, но вот помочь Вам явно будет некому: кроме нескольких совсем ещё юных мальчишек и пары стариков на деревне никого не осталось. И егеря Ваши, как назло, охотятся далеко отсюда.
[Вы]: Отказаться от затеи с мостом.
[Вы]: Прогуляться вдоль реки и хорошенько всё обдумать.

Вы решаете немножко пройтись вдоль живописного берега Репинки и как следует взвесить: как решать проблему и стоит ли вообще её решать. В глубокой задумчивости Вы выходите за околицу и вдоль обрыва направляетесь вверх по течению. Заросшая тропка сначала виляет между могучих вётел, затем ныряет в ивовые кусты. Несколько минут проходят в тенистой тишине, нарушаемой лишь писком потревоженных птиц. А потом кусты расступаются, и Вы неожиданно оказываетесь на краю оврага. Жмурясь от солнца, Вы осматриваете открывшийся пейзаж. Овраг совершенно сух и зарос ивняком, от ручья, проложившего его, теперь не осталось и следа. Слева от Вас овраг упирается в Репинку, справа - распадается на несколько неглубоких лощин. Тропинка же, резко ниспадая с кручи Вашего берега, наискось пересекает дно балки, и, взбежав на невысокий противоположный берег, исчезает в темном осиновом лесу. (5 мин)

[Вы]: Продолжить путь вдоль берега Репинки.

3. Построить мост.
Вы пересекаете овраг и входите в тенистый осиновый лес. Журчание Репинки теперь совсем рядом, оно доносится откуда-то снизу, из-под отвесного берега. А что если нарубить здесь бревен? Стволы весьма даже хороши для моста, а течение само сплавит их вниз, к былым опорам. Недолго думая, Вы принимаетесь за дело. (20 мин)

­

1 2 к разделу