Квесты Лиги Героев

1 уровень и выше 2 уровень и выше 3 уровень и выше 4 уровень и выше 5 уровень и выше 6 уровень и выше 7 уровень и выше Авторская версия Гильдия Алхимиков Гильдия Бойцы. Гильдия Заморские Купцы Гильдия Кузнецов Гильдия Мудрецы.. Гильдия Охотники Илдиора. Гильдия Портные Гильдия Собиратели Гильдия Столичные Ювелиры Гильдия Шахтеры. Закрытые квесты 1 2 3 4 5 6 к разделу

Ночное Небо (ДР Братства Славян, 2014), авторская версия

категория: Авторская версия

автор: , 2014-04-24 (правка: 2014-05-27, Огненный котяра) (комментарии)

5. Горн Кузницы (Столица), НПС (Кузнец)

Проходя мимо кузницы, вдруг ощутили знакомый аромат огня. «Прям, как у чертей», - невольно поморщились Вы. Из-за дверей, не смотря на глубокую ночь, доносился тяжелый стук молота. Заглянув внутрь, Вы увидели широкую спину кузнеца, практически полностью закрывающую от Вашего взора пышущую жаром огромную печь.

Игрок: - Тук-тук, - предусмотрительно постучали Вы о дверной косяк (на сегодня неожиданностей достаточно).

Кузнец слегка обернулся, не прекращая своей работы.

Игрок: - Куй железо, не отходя от кассы?, - попробовали пошутить Вы, не зная, с чего бы начать.
Вакула: - Ага, именно! - весело подхватил кузнец и внимательно взглянул на своё творение.

Довольный своей работой, он отложил тяжелый молот в сторону и подошел к Вам, протянув для приветствия свою огромную (как Вам показалось, просто чудовищно огромную!) ладонь.

Вакула: – Доброй ночи! Я – Вакула.
Игрок: - имя игрока…, - чуть не пискнув от ощущения стальных щипцов на своей ладони, Вы стойко выдержали рукопожатие.
Игрок: – Вот это силища у Вас в руках, - восхищенно отвалили Вы комплимент.
Вакула: - Ой, простите, не рассчитал, - чуть смутился кузнец. – Кто это Вам так подсветил?, - отметил он свеженький фингал под правым глазом.
Игрок: - А… это… Да к чертям на прогулку сходил, называется, спасибо добрым людям за подсказку (гном Арчи в который раз за ночь был отмечен отборным крепким словцом).

Вакула: - Так тебе надо было поймать самого мелкого и слабого черта, а не связываться со всей сворой сразу! Да и с пустыми руками там нечего делать, - кузнец задорно рассмеялся, вспоминая свою радужную встречу с чертом, хотя дело было давно, а запомнилось всё в малейших деталях.

Игрок: - Надо было… Да что уж теперь…
Вакула: - Сейчас всё сделаем, - кузнец жестом позвал Вас к себе, протянул один из молотков, положил какой-то огненный бесформенный комок на наковальню и сказал: - Бей сильнее!

Ударить молотком раз(Тайм 10 сек)

От удара искры полетели в разные стороны…

Ударить молотком два(Тайм 20 сек)

Молоток послушно делает своё привычное дело…

Ударить молотком три(Тайм 30 сек)

Вы с удивлением обнаружили, как еще совсем недавно нечто бесформенное теперь обретало вполне логические очертания…

Остудить (тайм 1 мин.) Вы получаете Гвоздь!

Вакула: - Ну вот, теперь совсем другое дело, теперь черти будут сговорчивее, если хвост дорог. Рассказать, как пользоваться или догадался?
Игрок: - Конечно, неплохо бы иметь точную инструкцию по применению, на всякий пожарный, но, думаю, я найду ему достойное применение!, - весело ответили Вы.

Получив еще несколько устных наставлений от бывалого кузнеца, Вы почувствовали себя гораздо увереннее и более защищенно.

Получаем «Эффект кузнеца» +3 к защите всех, длительность: 1 сутки

Запись в дневнике:
5. Теперь можно смело отправляться ко всем чертям, как бы странно это не звучало.


6. Башня Обрядов (Башня Хаоса), НПС (Компания чертей)

Испытывая «лёгкий дискомфорт» во всём теле от недавнего посещения чертей, Вы уже с большей осторожностью принялись искать нужного черта. Наконец, приметив одного хиленького чертенка, находящегося в стороне от остальных, Вы решаетесь действовать.

Попытаться поймать чертёнка за лапу…(30 секунд)

Маленький, да удаленький – он прошмыгнул буквально в нескольких сантиметрах от вашей руки…

Попытаться поймать чертёнка за ухо…(30 секунд)

Опять неудача – да он не так прост, как кажется на первый взгляд!

Собраться и попытаться поймать чертёнка за хвост…(30 секунд)

Попался! Дабы избежать ненужного шума и визга, Вы тут же пригрозили жертве гвоздём – даааа, видимо слава о Вакуле и его гвоздях не померкла в памяти чертей. Чёрт послушно поплёлся с Вами рядом по дороге, то и дело хмыкая носом.

Чертенок: - Отпусти!!, - взмолился чертенок.
Игрок: - Ну уж нет! Ты с таким трудом мне попался, так что придётся нам потерпеть друг друга немного.

Отойдя на приличное расстояние от остальных, Вы стали расспрашивать Людвига (дал же кто-то ему такое имя!), знает ли он, что произошло с ночным небом и кто за этим стоит. Пока чертёнок собирался с мыслями, Вы осмотрелись по сторонам – вокруг пахло серой, а под ногами валялось много пепла. «Чего добру пропадать, пригодится», - по-хозяйски решили Вы и прихватили с собой немножко.

Вы получаете Пепел (10), Сера (5)

10
Пепел
Пепел
5
Сера
Сера

Чертенок: - Я не виноват, - наконец донеслось сквозь нелепое бульканье от Людвига. – Это всё мои старшие братья постарались.
Игрок: - Да, я что-то слышал краем уха в прошлый раз… Рассказывай…

Чертёнок так распереживался, что Вам пришлось набраться терпения, прежде чем открылась вся правда. Оказалось, что те двое чертей, что отметились ночью в Столице, пару веков назад очень сильно проигрались в карты и задолжали ведьме Карге большую сумму золота. А теперь пришла пора расплаты. В уплату долга они выполнили всю грязную работу, украли с неба все звёзды и луну в придачу.

Игрок: - Карга? Это кто еще?, - Вы впервые услышали о ней и хотели собрать как можно больше сведений.
Чертенок: - Это наша дальняя родственница по линии отца, - скривился Людвиг, как будто съел гнилой мухомор. – Очень скверная и отвратительная личность. Я сам давно её не видел, лишь слышал, что она водится, с кем попало, и от неё нельзя ожидать ничего, кроме неприятностей.
Игрок: - А где живёт старушка, ты в курсе?, - в ожидании ответа Вы в очередной раз взгрустнули о своей теплой постельке.
Чертенок: - Да где-то в глухомани лесной её притон вроде… Если не переехала к Водяному…
Игрок: - Класс, кто бы сомневался! Ну что, пошли, проведёшь…

Схватив черта за хвост покрепче, чтоб не убежал, Вы отправились искать то, не знаю что…

Запись в дневнике:
6. Найти то, не знаю что. Людвиг говорил про лесную глухомань, хм…

1 2 3 4 5 6 к разделу